Fai la tua scelta
Primi Piatti
RAVIOLI RICOTTA BURRO E SALVIA
TRENETTE AL PESTO
TAGLIOLINI AL VINO
RAVIOLI RICOTTA BURRO E SALVIA INGREDIENTI 400 gr di pasta all'uovo in sfoglia PREPARAZIONE sbollentare le salsicce, aprirle, sbriciolarle e saltarle in padella con un filo d'olio. Lavorarle con la ricotta, il parmigiano e regolare di sale. Ritagliare dei dischetti dalla pasta all'uovo, distribuire su ognuno un poco di farcia, spennellare i bordi con la chiara dell'uovo e chiudere bene i bordi. Bollire i ravioli in abbondante acqua salata e condirli con burro fuso, insaporito con la salvia. Servire caldi. vino rosso corposo, Chianti, Barolo, servito a temperatura di cantina
|
TRENETTE AL PESTO INGREDIENTI 720 gr di trenette PREPARAZIONE in una grossa pentola far cuocere le patate con acqua e sale, quando saranno quasi cotte aggiungere i fagiolini. Nel frattempo frullare insieme il basilico, il parmigiano, i pinoli, uno spicchi d'aglio, l'olio e il sale a piacere. Versare il pesto nel vassoio da portata diluito con un mestolo di acqua di cottura. Cuocere con le patate e i fagiolini le trenette, quando queste saranno cotte scolare il tutto e condire con il pesto. Servire caldo. vino bianco secco delle Cinque Terre servito a 8°C.
|
TAGLIOLINI AL VINO Ingredienti |